Hier erst mal das Rezept für euch, falls ihr den Kuchen mal nachbacken wollt. Ich fand ihn super! Schön saftig, schokoladig und mit einem leichten, malzigen Guinness-Nachgeschmack..
"250ml | Guinness |
250 g | Butter |
75 g | Kakaopulver |
400 g | Zucker |
140ml | Buttermilch |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker, Bourbon |
275 g | Mehl |
1 TL |
Natron
|
Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Springform (23cm) einfetten und mehlen.
Anschließend geben Sie das Bier in einen großen Topf und fügen die Butter hinzu und lassen sie schmelzen und nehmen den Topf vom Herd. Nun rühren Sie den Kakao und den Zucker unter.
In einer kleinen Schüssel schlagen Sie die saure Sahne und die Eier, Vanille und fügen es zu dem Biermix. Nun rühren Sie langsam das Mehl mit dem Soda unter, bis ein glatter Teig entsteht - nicht zuviel rühren!
Gießen Sie den Teig in die Backform und backen Sie den Kuchen ca. 45 min - 60 min. Komplett in der Form auskühlen lassen - da es ein ziemlich feuchter Kuchen ist!"
Auf die Muffins habe ich ein (gekauftes) Vanilla-icing gepackt. Vier davon haben ein Muster gekriegt, bis Monas guter Spritzbeutel für 1,50€ gerissen ist.
Danke Vanessa! Den Kuchen wirds wieder geben! :) |
Hmmm,
AntwortenLöschenIch glaube den hatte ich letztes, oder vorletzes Jahr zum Geburtstag lecka :-)